造甘那盃

造甘那盃

透過臉書、LINE等社群平台揪團跑步的趨勢正流行,這不但是一種全新的社交模式,也是台灣路跑更活絡一股強大力量。

「造甘那盃」(台語:跑得飛快)這個由60多位多數相互不認識的年輕男、女跑友所組成的臨時跑團就很趣味,他們以11月15日「MIZUNO馬拉松接力賽」為共同目標,透過LINE交流,練跑、聚會。

 

「造甘那盃」成員有許多是路跑美眉,她們鬥陣跑出自信、情誼。(林定堯提供)

「造甘那盃」成員包括模特兒、廣告代言美女、路跑票選美女、婚紗攝影師、廣告設計師、髮型設計師、護士、學生、銀行主管、媽媽跑者等;而將成員串連的關鍵人物是在宜蘭經營民宿「彩雲媽媽的家」的路跑熱血義工林定堯。

這些成員都是林定堯這些年擔任路跑攝影義工所認識的朋友,於是他說出組團的動機:「出門就是靠朋友嘛,我是想藉由搭建這個舞台,讓彼此都不認識的大家藉由跑步認識共同嗜好的朋友,」「或許比賽結束這個團也解散了,不過我想,友誼才正開始」。

由知名運動網站票選出的「十大運動美女」楊勤就是成員之一,她說:「我喜歡跑步,享受透過跑步認識很多朋友,期待在這條追尋信念的道路上,一起成長。」

成員之一的「俐哥」陳明俐曾是百貨櫃姐、公務員,2年多前罹患甲狀腺濾泡性腫瘤。經歷生死的她,透過跑步美麗新生,至今已完成40多場42.195公里全程馬拉松。在LINE「造甘那盃」的群組裡,他常常是歡樂跑友們的陽光女孩,她爽朗的說:「我個性幽默就是愛搞笑!。」

由於「MIZUNO馬拉松接力賽」太搶手,造甘那盃分成6隊報名參賽有4隊中籤,2隊後補,不過他們相約,若是沒上的朋友屆時也會在賽場當啦啦隊,就是要鬥陣。

 

FACEBOOK粉絲頁 吃喝玩樂造甘那盃

聯絡資訊:林定堯 0935-711-735